QM- Beratung

SEIT 2004 AUS EINER HAND

Vertrauen und Kompetenz


Seit 2004 selbstständig:
Externe Beratung von Lebensmittelbetrieben vornehmlich aus den Bereichen Fleisch- Gewinnung, -Zerlegung- und -Verarbeitung, Fischverarbeitung, Gemüseverarbeitung, Gewürzmühlen, Herstellerbetriebe von Backwaren, Broker und Logistiker.

Zur Person:
• Studium der Lebensmitteltechnologie FH- Lippe Studienschwerpunkt Fleischtechnologie

• Fortbildung Konservierungstechnik KIN Neumünster.

15-Jahre berufliche Erfahrung in verantwortlicher Position.

• 5 Jahre, Gesamtbetriebsleitung und Leitung des Qualitätsmanagements im Bereich Fleisch, Feinkost, Fleischzubereitungen, Fleischerzeugnisse  aus Rind Schwein und Geflügel.
• 10 Jahre, Leitung des Qualitätsmanagements im Unternehmensverbund mit den Bereichen S
chlachten und Zerlegen von Schweinen und Rindern, sowie Fleischverarbeitung in verschiedenen Betrieben mit den Produktgruppen Rohwurst, Brühwurst, Kochpökelwaren, Rohpökelwaren, Hackfleischproduktion (nach EG Recht) und Fleischzubereitungen. 

• Leitung des Betriebslabors mit Zulassung für die Untersuchung pathogener Keime.

• Zusammenarbeit mit der TU Hannover im Bereich Tierschutz. Verantwortlich für die interne Projektbetreuung.

• Sachkundenachweis nach VO 1099/1009 zum Töten von Wirbeltieren Schwein und Rind Sachkundenachweis für Schaf, Ziege und Pferd Theorie

• Tierschutzbeauftragten Fortbildung (BSI Schwarzenbek)

• ISO 9001 2015 - Qualitätsmanagement Systems Auditor / Lead Auditor Training Course


externer QMB in Fleischzerlege- und Fleischverarbeitungsbetrieben sowie Gemüseverarbeitungsbetrieben und Gewürzmühlen, Logistik.

QM Beratung, Pflege und Aufbau von QM Systemen, für die verschiedensten Standards, von Betrieben der Bereiche:
Fleischgewinnung:
Schweine, Rind, Kalb, Pute, Hähnchen
Fleischzerlegung von:
Schwein, Rind, Kalb, Pute und Hähnchen
Fleischverarbeitung von:
Rohwurst, Brühwurst, Kochpökelwaren, Rohpökelwaren, Fleischzubereitugen, Hackfleisch, Convenience Produkte
Feinkostbetriebe:
Fleisch, Fisch, Antipasti, Convenience Produkte, Milchprodukte, Gemüse, Mischprodukte
Gewürzmühlen
Getränkeherstellung und Abfüllung
Gemüseverarbeitung
Feingebäck
Broker: Obst und Gemüse
Logistik: Handel mit Bedarfsgegenständen, TK- Lagerhäuser
Lebensmittel Transport








 




 












 
E-Mail
Anruf
Karte